Islay Cream

Zutaten für die Islay Cream Soße
- 50 g Butter
- 0,2 - 0,4 / Islay Whisky (je nach Sorte)
- 1| Sahne
- 0,5 | kräftige Brühe
(Huhn, Rind oder Gemüse) - 50 g Scharfer Senf
- Salz und PfefferStärke zum Abbinden nach Bedarf
Wie wird die Islay Cream Soße zubereitet?
- Butter schmelzen
- Whisky in die Pfanne geben und für 5 Minuten Einreduzieren
- Sahne und Brühe zugeben
- mindestens 1 Stunde leicht Simmern lassen, regelmäßig umrühren
- mit Stärke zur gewünschten
Konsistenz abbinden - 10 Minuten Simmern lassen
- Senf zugeben, und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- durch ein Sieb streichen um eventuelle
Klümpchen zu entfernen - Bei Bedarf: noch einen Schuss Whisky zugeben
Hinweis: je länger die Sauce einkocht, desto dunkler wird sie.