Islay Cream

Rezept zur Islay Cream

Zutaten für die Islay Cream Soße

  • 50 g Butter
  • 0,2 - 0,4 / Islay Whisky (je nach Sorte)
  • 1| Sahne
  • 0,5 | kräftige Brühe
    (Huhn, Rind oder Gemüse)
  • 50 g Scharfer Senf
  • Salz und PfefferStärke zum Abbinden nach Bedarf


Wie wird die Islay Cream Soße zubereitet? 

  • Butter schmelzen
  • Whisky in die Pfanne geben und für 5 Minuten Einreduzieren
  • Sahne und Brühe zugeben
  • mindestens 1 Stunde leicht Simmern lassen, regelmäßig umrühren
  • mit Stärke zur gewünschten
    Konsistenz abbinden
  • 10 Minuten Simmern lassen
  • Senf zugeben, und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
  • durch ein Sieb streichen um eventuelle
    Klümpchen zu entfernen
  • Bei Bedarf: noch einen Schuss Whisky zugeben

Hinweis: je länger die Sauce einkocht, desto dunkler wird sie.

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