Olorosso-BBQ

Rezept Olorosso BBQ

Zutaten für die Olorosso BBQ Soße

  • 1 kg passierte Tomaten
  • 750 g brauner Zucker
  • 300 ml Apfelessig
  • 300 - 500 ml Whisky aus dem Olorosso-Sherry Fass
  • 3 EL Zwiebelpulver
  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • 3 TL Paprikapulver geräuchert
  • 3 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 3 TL gemahlene Chilis
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Xanthan
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung der Olorosso-BBQ Soße

  • Alle Zutaten bis AUSSER Xanthan, Salz, Pfeffer in einen Topf geben
  • unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • 1-2 Stunden leicht köcheln und eindicken lassen, dabei gelegentlich umrühren
  • Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mehr Whisky abschmecken
  • mit dem Xathan glattmixen (starker Pürierstab)
  • durch ein Sieb streichen um eventuelle
    Klümpchen zu entfernen
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