Olorosso-BBQ

Zutaten für die Olorosso BBQ Soße
- 1 kg passierte Tomaten
- 750 g brauner Zucker
- 300 ml Apfelessig
- 300 - 500 ml Whisky aus dem Olorosso-Sherry Fass
- 3 EL Zwiebelpulver
- 3 EL Knoblauchpulver
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- 3 TL Paprikapulver geräuchert
- 3 TL Paprikapulver Edelsüß
- 3 TL gemahlene Chilis
- 1 TL Piment gemahlen
- 1 TL Cumin
- 1 TL Xanthan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der Olorosso-BBQ Soße
- Alle Zutaten bis AUSSER Xanthan, Salz, Pfeffer in einen Topf geben
- unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
- 1-2 Stunden leicht köcheln und eindicken lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mehr Whisky abschmecken
- mit dem Xathan glattmixen (starker Pürierstab)
- durch ein Sieb streichen um eventuelle
Klümpchen zu entfernen